数码通电讯(00315.HK)

瑞银:下调数码通电讯(0315.HK)目标价至4.3港元 评级“沽售”

时间:20-05-08 11:54    来源:格隆汇

瑞银发表报告称,数码通电讯(00315)(0315.HK)发盈警,预计截至今年6月底止全年度(2020财年)纯利将跌约30%,主要是因为受公共卫生事件的影响,数据漫游收入显著下跌,这意味着盈利势头转差,公司今年将继续加快5G投资,该行相信短期将影响盈利能力,因为这会带来经营开支及折旧压力。

数码通股价今年以来已跌21%,该行认为这已部分反映了经营环境转弱及公共卫生事件带来的影响,但该行仍认为有空间调整估值,预计未来一至两年公司盈利及每股派息有机会向下,维持“沽售”评级,目标价由5.55港元降至4.3港元,此按现金流折现率作估值。

该行表示,数码通有15%的服务收入是来自数据漫游,故对公司受显著影响不感意外,但相信随着公共卫生事件有所改善,数据漫游收入预计将复苏,但中期展望仍具挑战,因为5G相关的经营开支及折旧将为未来一至两年的盈利带来压力。该行相信,5G推出或带动ARPU改善,有机会带来潜在的上行,但考虑到中移动香港定价进取,预计发生的可能性将较低,而且公司在5G服务推出方面也慢于同业,相信数码通有机会流失希望抢先试用的高端客户。

该行将数码通2020财年EBITDA预测及净利预测分别降4%及10%,以反映数据漫游收入下跌,并预计2021财年收入或有轻微复苏。